ВИДЕО

Ее имя гремело на всю планету - свой первый титул чемпиона мира Ирина Роднина завоевала еще в 19 лет, в Колорадо-Спрингс, в паре с Алексеем Улановым. И следующее десятилетие не покидала пьедестал, одна золотая медаль следовала за другой.

В 1972 встала в пару с Алексеем Зайцевым, а потом вышла за него замуж. Она стала самой успешной фигуристкой в истории парного катания - ее мастерство поражало судей, на льду Роднина творила настоящие чудеса. На закате советской эпохи ей предложили контракт в Калифорнии, и она согласилась. Сама говорит, что переезд восприняла довольно спокойно, хотя и с английским языком поначалу были проблемы, да и тренерскую квалификацию пришлось доказывать заново - Америка, она и есть Америка!

По словам Родниной, опыт за океаном получила грандиозный, хотя сперва надолго оставаться не собиралась. Пришлось - по личным причинам. Со смехом вспоминает, что так не смогла отучиться лихачить за рулем - русский темперамент победил американскую законопослушность. Вообще, Роднина говорит, что свою американскую историю всегда воспринимала как командировку, а не эмиграцию, поэтому и вернуться ей было довольно легко.

В России начала политическую карьеру, тут и Государственная дума, и Общественная палата. Считает, что в жизни очень важно все время учиться. Поэтому - за то, чтобы российские молодые люди получали опыт не только в своей стране. Тогда они смогут вернуться обратно с новыми знаниями, успешно работать здесь, а в этом, по словам Родниной, и есть “настоящий кайф”.

#пво, #поравалитьобратно, #здесьитам, #антитуризм, #валитьНЕвалить, #Россия, #США, #Америка, #Москва, #ЛосАнджелес, #Калифорния,